سحر الغرام

يسر ادارة المنتدى التسجيل لدنيا لتفيد وتستفيد
اذا كنت عضوا بقم بالدخول واذا كنت زائر قم بالتسجيل لدينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سحر الغرام

يسر ادارة المنتدى التسجيل لدنيا لتفيد وتستفيد
اذا كنت عضوا بقم بالدخول واذا كنت زائر قم بالتسجيل لدينا

سحر الغرام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خاص بالروم الصوتي لمنتدى سحر الغرام


    نصـائح في الطهي

    الصياد
    الصياد
    Admin


    ذكر عدد الرسائل : 191
    العمر : 33
    الموقع : الادارة
    العمل/الترفيه : طالب جامعي
    المزاج : هادئ
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 02/10/2008

    نصـائح في الطهي Empty نصـائح في الطهي

    مُساهمة من طرف الصياد الأحد أكتوبر 26, 2008 4:34 pm

    نصـائح في الطهي Gif_icon198 مرحباااا


    نصـائح في الطهي Icon14 نصــــــائح في الطهي

    1) استعملي السمن النباتي لدهن قوالب الكيك، استعمال الزيت
    يسبب التصاق الكيك، واستعمال الزبدة قد يسبب فجوات صغيرة
    عند ذوبان الزبدة مما يجعل سطح الكيك غير متساوي اللون.



    2) للإسراع في تخمير العجينة ضعيها في فرن دافىء.


    3) دائما ابدئي بتسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل
    10 – 15 دقيقة من ادخال المخبوزات في الفرن.



    4) يفضل تثبيت الرف الشبكي في الفرن حسب المكان المرغوب
    قبل ان تقومي بتشغيل الفرن، الفرن الساخن يجعل من الصعب
    تحريك الشبك والأرفف بسبب تمددها قليلا.



    5) خصصي قفازات طويلة لإستعمالها عند ادخال واخراج الأواني
    من الفرن،، فهي تعمل على حماية ساعديك وليس مجرد الأيادي فقط.


    6) طريقة سهلة للتأكد من ان العجينة قد اختمرت كفاية وهي ان
    تدخلي اصبعك في العجينة بعمق 2 سم تقريبا، اخرجي اصبعك، اذا
    لا حظت حصول تجويف في داخل العجينة ، تكون العجينة
    جاهزة.


    7) عند فرد العجينة استعملي ورق الزبدة او ورق الخبز لكي لا
    تلتصق العجينة بالطاولة ،، اذا لم يتوفر انثري مقدار قليل جدا من
    الدقيق، الاكثار من الدقيق يسبب جفاف العجينة.



    Cool بعد اخراج قوالب الكيك المخبوزة من الفرن ،، اتركي القالب
    لبضع دقائق ثم اخرجي الكيك واتركيه على شبك معدني الى ان يبرد
    تماما.


    9) ضعي ورقة زبدة في قاع قالب الكيك،، فذلك يمنع التصاق
    الكيك في القالب وايضا تكون القشرة الخارجية للكيك ناعمة
    ومتجانسة.


    10) لحفظ الكيك ،، دعيه يبرد تماما ، لا تنزعي ورق الزبدة من
    القاع، غلفي الكيك بورق النايلون بعدة طبقات، ضعيه في الفريزر.
    وعند الرغبة باستعمال اخرجيه من الفريزر، انزعي ورق النايلون،
    ضعي الكيك في طبق، اتركيه في الثلاجة الى ان يصبح لينا، واذا
    كنت تستعدين لعمل تورتة يفضل ان تقومي بحشو الكيك وهو بارد
    فتكسبين تورتة جاهزة للتقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 11, 2024 1:06 pm