حبيت اقدم لكم طريقة رائعه للاستفادة من الرز المتبقي اذا كان عندك عزيمة
اولا:- نفرم الرز بفرامة اللحمة واذا انفرم نضيف اليه البيض كما في الصورة
ثانيا:- انا كان عندي باقي لحم من العزيمة ايضا فرمته بالفرامة واستفدت منه كحشوة
ثالثا:- نكور الرز لكي يصبح مثل الكبة ونحشوة بالحشوة السابقة(الحشوة - اذا حابه تسوين زي حشوة الكبة)
هذي صورة الكبة بعد ما شكلناها
بعد كذا حطيها في الفريزر حتى تجمد وضعيها بعلبة واستخدميها عند اللزوم
وهذه صورتها بعد ما قليتها ( عليكم بالعافية )
الطريقة الثانية :-
يوضع الرز في صنييه بايروكس او اي صنييه عندك مرتفعة
احمسي بصل وجزر وبزاليا واي خضار تحبينها الى ان تستوي
اضيفي الدجاج بعد سلقه للخضار واضيفي البهارات اللي تحبيها والماجي
ثم اضيفي الدجاج على طبقة الرز ورشي عليها شوي بقدونس ولوز محموس او صنوبر
اضيفي طبقة رز ثانية ورصيها زين بالصينية
اضيفي الخلطة :- علبة قشطة/2 ملعقة مايونيز/ شوي عصير ليمون/فلفل اسود
اخلطيهم زين وغطي الرز فيه ( مثل الباشميل )
خليها في الفرن تقريبا نصف ساعة وبعدين حمريها من فوق
وهذه صورة النهائية للرز والطبقة انخلطت معاه وتعطيه نكهة رائعة
وش رائكم ياحلوين بالناس الي تفكر وتستفيد زين
اولا:- نفرم الرز بفرامة اللحمة واذا انفرم نضيف اليه البيض كما في الصورة
ثانيا:- انا كان عندي باقي لحم من العزيمة ايضا فرمته بالفرامة واستفدت منه كحشوة
ثالثا:- نكور الرز لكي يصبح مثل الكبة ونحشوة بالحشوة السابقة(الحشوة - اذا حابه تسوين زي حشوة الكبة)
هذي صورة الكبة بعد ما شكلناها
بعد كذا حطيها في الفريزر حتى تجمد وضعيها بعلبة واستخدميها عند اللزوم
وهذه صورتها بعد ما قليتها ( عليكم بالعافية )
الطريقة الثانية :-
يوضع الرز في صنييه بايروكس او اي صنييه عندك مرتفعة
احمسي بصل وجزر وبزاليا واي خضار تحبينها الى ان تستوي
اضيفي الدجاج بعد سلقه للخضار واضيفي البهارات اللي تحبيها والماجي
ثم اضيفي الدجاج على طبقة الرز ورشي عليها شوي بقدونس ولوز محموس او صنوبر
اضيفي طبقة رز ثانية ورصيها زين بالصينية
اضيفي الخلطة :- علبة قشطة/2 ملعقة مايونيز/ شوي عصير ليمون/فلفل اسود
اخلطيهم زين وغطي الرز فيه ( مثل الباشميل )
خليها في الفرن تقريبا نصف ساعة وبعدين حمريها من فوق
وهذه صورة النهائية للرز والطبقة انخلطت معاه وتعطيه نكهة رائعة
وش رائكم ياحلوين بالناس الي تفكر وتستفيد زين